APLIKASI MIKROKONTROLLER SEBAGAI PENGENDALI GENERATOR (SIMULASI MOTOR DC) - Yudi Irwansi (Jurnal Ampere, 2016)
ABSTRAKAplikasi mikrokontroller  sebagai pengendali generator (simulasi Motor DC) memberikan keuntungan dengan tidak diperlukannya banyak rangkaian elektronika pada system tersebut. Bahasa C digunakan dalam pemprograman pada sistem kontrol hardware pada mikrokontroller ATMEGA 16 dengan tampilan visual basic. Dari hasil simulasi yang telah dilakukan pemasangan genarator (simulasi mototr DC) secara pararel memberikan keuntungan apabila terjadi kerusakan pada salah stu generator (simulasi motor DC) maka motor DC lainnya akan secara otomatis menggantikannya dengan dikontrol melalui aplikasi mikrokontroller.Kata Kunci : Mikrokontroller ATMEGA 16, Visual Basic, Motor DC