ANALISA PERKIRAAN KEMAMPUAN DAYA YANG DIBUTUHKAN UNTUK PERENCANAAN PEMBANGKIT LISTRIK TENAGA SURYA (PLTS) - Surya Darma (Jurnal Ampere, 2017)
ABSTRAKEnergi dalam berbagai hal telah banyak membantu masyarakat. Salah satu energi yang digunakan masyarakat adalah Energi Listrik. Listrik secara tidak langsung telah menjadi salah satu kebutuhan pokok masyarakat untuk beraktifitas sehari-hari seperti menggunakan lampu untuk penerangan, menggunakan komputer untuk pekerjaan, dan bahkan digunakan untuk industri. Sehingga bila kebutuhan listrik tidak terpenuhi dapat menyebabkan berhentinya aktifitas masyarakat sehingga menyulitkan kehidupan manusia sehari–hari. Oleh karena itu diperlukan energi listrik yang efisien dan dapat digunakan masyarakat Salah satu energi listrik yang dapat digunakan untuk masyarakat adalah penggunaan tenaga surya (matahari) sebagai sumber energi listrikKata Kunci : Pembangkit, Energi Listrik, Solar Sel, Sinar Matahari, Energi  Alternatip.