PENGARUH AKUNTABILITAS DAN PENGETAHUAN AUDITOR TERHADAP KUALITAS AUDIT - FIRDAUS ALFATIH, AHMAD (Jurnal Akuntansi AKUNESA, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh akuntabilitas dan pengetahuan auditor terhadap kualitas audit. Responden dari penelitian ini adalah auditor yang bekerja pada KAP wilayah Surabaya. Penentuan sampel dengan metode convenience sampling. Data yang digunakan adalah data primer yang dikumpuilkan melalui kuesioner. Kuesioner yang bisa diolah sejumlah 41 kuesioner. Penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda.Hasil penelitian ini mengindikasikan bahwa akuntabilitas dan pengetahuan auditor berpengaruh positif terhadap kualitas audit. Hal ini menunjukkan bahwa semakin tinggi akuntabilitas dan pengetahuan auitor, maka audit yang dilakukan akan semakin berkualitas. Kata Kunci: Akuntabilitas, Pengetahuan Auditor, Kualitas Audit.