PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT XYZ - SARI, RATNA (Jurnal Akuntansi AKUNESA, 2015)
Tujuan dalam penelitian ini adalah: (1) mengetahui pengaruh dari variabel Gaya Kepemimpinan terhadap variabel Kinerja Karyawan; (2) mengetahui pengaruh dari variabel Motivasi Kerja terhadap variabel Kinerja Karyawan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif dan menggunakan teknik analisis regresi berganda. Populasi responden yang di gunakan dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT XYZ. Gaya kepemimpinan dinyatakan tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT XYZ namun gaya kepemimpinan memberikan kontribusi yang sangat berarti dalam meningkatkan kinerja karyawan dengan cara memotivasi karyawannya. Motivasi kerja mempunyai pengaruh yang sangat signifikan terhadap kinerja karyawan.Kata Kunci: Gaya Kepemimpinan, Motivasi Kerja dan Kinerja Karyawan