PERANCANGAN APLIKASI ENSIKLOPEDIA KEHAMILAN HARI DEMI HARI BERBASIS ANDROID GUNA MEMINIMALISIR KEMATIAN PADA IBU HAMIL - Listanto Tri Utomo; Farid Wahyudi (G-Tech: Jurnal Teknologi Terapan, 2019)
Ensiklopedia kehamilan hari demi hari berisikan nasihat komprehensif dari tim ahli mengenai perkembangan masa kehamilan tahap demi tahap, yaitu hari demi hari. Ensiklopedia ini disertai gambar-gambar yang memukau untuk setiap harinya serta informasi-informasi yang mendukung calon ibu menjalani kehamilannya. Dalam buku ini, semua informasi disusun oleh sejumlah ahli dengan spesialisasinya masing-masing, antara lain bidan, dokter, spesialis kebidanan, dan spesialis anak. Catatan-catatan yang menyeluruh dan lengkap mengenai periode sepanjang kehamilan disajikan dengan pengalaman dari para ahli dan dilengkapi pengetahuan khusu dari ahli gizi dan praktisi olahraga dan gaya hidup. Semua itu menghasilkan nasihat dan penjelasan simpel yang ilmiah, praktis, dan rinci yang dapat menjadi sumber terpercaya bagi wanita yang merencanakan untuk hamil, bernegoisasi dengan perubahan selama kehamilan,dan merencanakan kehamilan yang aman dan sesuai.