THE STUDENTS’ OPINION TO THEIR TEACHER’S GIVING FEEDBACK ON THEIR ENGLISH SKILL - Tri Murni (Mentari: Majalah Ilmiah Universitas Muhammadiyah Aceh, 2013)
Feedback atau umpanbalik adalah informasi yang diberikan guru kepada murid tentang perbaikan dari kesalahan dalam lembar kerja murid yang tujuannya untuk meningkatkan kemampuan pemahaman murid tentang keterampilan yang diajarkan.  Tujuan dari tulisan ini adalah untuk memberikan gambaran tentang opini murid terhadap umpanbalik yang diberikan oleh guru terhadap tugas-tugas bahasa Inggris mereka. Method yang digunakan ada deskriptif kualitatif dan kuantitatif dan data yang diperoleh dianalisis dengan persentase. Instrumen yang digunakan adalah kuestioner dan sampel terdiri dari 70 (tujuh puluh) murid sekolah menengah pertama di Banda Aceh. Hasil penelitian ditemukan bahwa 63 atau 90% murid menjawab umpanbalik dari guru sangat memotivasi  mereka dalam belajar. Murid memiliki opini yang sangat baik terhadap umpan balik yang diberikan guru karena dapat memacu dan mendukung mereka untuk lebih memahami tugas yang diberikan dan meningkatkan pemahaman dan kemampuan terhadap tugas-tugas pelajaran bahasa Inggris yang mereka kerjakan. Umpanbalik adalah model pembelajaran yang sangat penting untuk meningkatkan motivasi dan hasil belajar bahasa Inggris murid. Umpanbalik menolong murid untuk memahami  pelajaran yang dipelajari dan memberikan murid bimbingan untuk meningkatkan belajar mereka. Umpanbalik juga membangun hubungan yang baik antara guru dan murid. Kata kunci: umpan balik, opini , keterampilan bahasa Inggris