PENGARUH LATIHAN JOGGING TERHADAP DAYA TAHAN KARDIORESPIRASI PADA ATLET TAEKWONDO SURVIVAR 5 CLUB PALEMBANG - Maya Kurnia; Hamida Anggraini (Halaman Olahraga Nusantara : Jurnal Ilmu Keolahragaan, 2020)
Abstrak Tujuan dari penelitian yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah : Untuk mengetahui pengaruh latihan jogging terhadap daya tahan Kardiorespirasi pada atlet Taekwondo Suvivar 5. Dalam penelitian ini populasi keseluruhan  yaitu ada 30 siswa  di Taekwondo Suvivar 5 club Palembang di antara nya 15 kelas reguler (anak-anak)  dan 15 kelas atlet (dewasa). Sampel penelitian adalah semua jumlah populasi yaitu sebanyak 15 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik tes dan pengukuran, teknik analisa data menggunakan ujit-t. Berdasarkan teknik analisa data dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa “ ada pengaruh latihan jogging terhadap daya tahan kardiorespirasi pada atlet taekwondo Survivar 5 Club Palembang”.Kata Kunci : Atlet, Latihan Jogging, Daya Tahan Kardiorespirasi.