PENGGUNAAN CLOUD COMPUTING SEBAGAI KNOWLEDGE SHARING PUSTAKAWAN DI PERPUSTAKAAN - Fitri Handayani (Shaut Al-Maktabah : Jurnal Perpustakaan, Arsip dan Dokumentasi, 2020)
Makalah ini memberikan deskripsi konseptual dan teoritis tentang knowledge sharing dengan cloud computing di Perpustakaan. Knowledge sharing diperlukan oleh pustakawan dalam meningkatkan layanan kepada pengguna digital saat ini. Pustakawan dapat melakukan knowledge sharing melalui cloud computing yang menyediakan penyimpanan berbagai bentuk penyimpanan materi digital di Perpustakaan. Salah satu sistem penyedia cloud computing yang dapat digunakan di Perpustakaan adalah google drive. Hal mini disebabkan karena penguasaan teknologi penyimpanan cloud (cloud computing) seperti salah satu contoh google drive menjadi keahlian yang menguntungkan bagi pustakawan dalam memberikan layanan prima kepada pengguna di era digitalisasi yang berkembang pesat dewasa ini. Kata kunci: