Perancangan Sistem Seleksi Penerimaan Calon Mahasiswa Baru Berbasis Website - Fathirma'ruf; Muhammad Akbar (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2018)
Seleksi merupakan suatu kegiatan pemilihan dan penentuan pelamar yang diterima atau ditolak untuk menjadi mahasiswa di STKIP Yapis Dompu. Masalah yang dijawab pada penelitian yaitu bagaimana perancangan sistem seleksi mahasiswa baru berbasis web pada STKIP Yapis Dompu, dalam penelitian ini data yang diperoleh dari data angket, hasil uji coba ahli desain sekaligus uji ahli materi dan hasil uji coba kelayakan administrator dan mahasiswa yang dianalisis menggunakan rumus presentase kelayakan, dari perhitungan tersebut dapat diperoleh nilai kelayakan oleh ahli desain dan materi sebesar 71% dengan signifikan 61% - 80%, sedangkan nilai kelayakan yang diperoleh dari administrator sebesar 80% dengan signifikan 61% - 80%, sedangkan nilai kelayakan yang diperoleh dari mahasiswa sebesar 79,2% dengan signifikan 61% - 80%. Secara umum dapat disimpulkan bahwa sistem seleksi penerimaan mahasiswa baru berbasis web layak digunakan.