MEMBANGUN KEBIASAAN MENULIS DI SEKOLAH - Subadiyono - (Mentari: Majalah Ilmiah Universitas Muhammadiyah Aceh, 2012)
Dalam pembelajaran menulis yang perlu dilakukan oleh guru  bukan sekedar menginstruksikan agar pemelajar membiasakan diri menulis dan menulis, tetapi lebih dari itu. Guru perlu memfasilitasi apa yang akan ditulis, bagaimana cara mengungkapkan gagasan dalam kalimat atau paragraf, bagaimana, mengembangkan gagasan, dan bagaimana mengorganisasi gagasan sesuai dengan konvensi tata tulis yang berlaku. Tahapan inilah yang perlu dibangun dalam membiasakan menulis di sekolah. Kata kunci:  gagasan, pengungkapan, pengembangan,          dan pengorganisasian dalam menulis