THE IMPLEMENTATION AND IMPACT OF E-RECRUITING WITHIN ACADEMIC CIRCLE - Sayed Mahdi (Mentari: Majalah Ilmiah Universitas Muhammadiyah Aceh, 2013)
Salah satu faktor yang mempengaruhi kesehatan institusi perguruan tinggI atau institusi bisnis lainyan dalam jangka panjang sangat di tentukan dengan tersedianya sumber daya manusia yang kompeten.  Keunikan dari keunggulan SDM yang dipunyai organisasi merupkan fondasi utama sebuah institusi untuk memacu kinerja organisasi lebih baik secara berkelanjutan. Oleh karena itu, perlu dikiranya di menemukan model perekrutan yang efektif sesuai dengan yang cocok dengan kultur organisasi tersebut, yang diharapkan untuk menjaring tenaga yang bernilai tambah bagi organisasi.  Oleh karena it,              E- Recruiting yang digambarkan dalam artikel adalah salah satu model yang popular yang banyak diterapkan pada banyak institusi dan publik dan swasta, di mana peneliti mengunakan survey literatur review terkini yang dikombinasikan dengan  in-depth interview dalam menggambarkan keefektifan E-Recruiting. Salah satu hasil menunjukan bahwa adanya dampak positif dari perekrutan tenaga kerja melalui internet dalam memenuhi kebutuhan perusahaan  dalam mendapatkan karyawan yang tepat dan efisien. Keywords : E-Recruiting, impact and effectiveness