MINORITY RECRUITMENT - Sayed Mahdi (Mentari: Majalah Ilmiah Universitas Muhammadiyah Aceh, 2009)
Keberdaan tenaga kerja unggul dalam sebuah perguruan tinggi menjadi tolak ukur keberhasilan kampus dalam jangka panjang. Karyawan atau staff pengajar yang unggul bisa menjadikan nilai competitive bagi sebuah perguruan tinggi, di mana para pesaing sulit untuk meniru keunggulan tersebut dalam jangka pendek. Oleh karena itu, dalam article ini menjelaskan model dan kebijakan perkrutan karyawan dalam industri perguruan tinggi Amerika, terutama untuk tenaga pengajar dari golongan minoritas.. Disamping itu, artikel ini juga menjelaskan hubungan positif yang di kaitkan dengan aspek hukum  dalam bidang ketenaga kerjaan dengan process seleksi tenaga pengajar dari golongan minoritas.yang di harapkan bisadi implementasikan dalam dunia perguruan tinggiAceh. Keywords: Minority recruitment, affirmative action and faculty       recruitment.(terjemahannya?)