LEMBAGA PENDIDIKAN ISLAM DI NANGGROE ACEH DARUSSALAM - Cut Zahri Harun (Mentari: Majalah Ilmiah Universitas Muhammadiyah Aceh, 2007)
Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam (NAD) telah menunjukkan banyak bukti dalam kiprahnya di dunia pendidikan dan salah satu keistimewaan NAD adalah dalam bidang Pendidikan. Berabad-abad silam pendidikan di NAD, khususnya pendidikan Islam telah diterapkan dalam berbagai jalur, jenis, dan jenjang pendidikan. Pendidikan dayah merupakan primadona dalam penyelenggaraan pendidikan di NAD sejak dahulu hingga kini, walau tetap dalam sistem pendidikan nasional. Â Kata Kunci: Pendidikan, Islam, dan NAD.