Optimasi dan evaluasi rutin ICP QMS untuk analisis multi-unsur - Noor Fitri (EKSAKTA: Journal of Sciences and Data Analysis, 2011)
Telah dilakukan optimasi dan evaluasi rutin alat Inductively Coupled Plasma Quadrupole Mass Spectrometer (ICP-QMS) untuk menganalisis multi unsur. Fokus optimasi adalah mendapatkan kondisi parameter yang memberikan intesitas sinyal optimum pada rentang analisis skala ppm hingga ppt. Evaluasi rutin bertujuan untuk mengetahui efektivitas optimasi harian dan bulanan alat ICP QMS agar mendapatkan kinerja alat yang unggul dengan akurasi dan presisi tinggi terutama untuk analisis multi-unsur dalam material biologis.Kata kunci: Optimasi, ICP QMS, multi-unsur