Bentuk Normal Youla dari Matriks Kompleks the Youla Normal Form of Complexs Matrix - Euis Hartini (EKSAKTA: Journal of Sciences and Data Analysis, 2011)
Sebuah matriks kompleks berukuran n x n melalui transformasi unitary congruence dapat dibentuk matriks segitiga blok dengan diagonal blok berderajat 1 dan 2. Blok 1 x 1 berkaitan dengan nilai coneigen real nonnegatif, sedangkan blok 2 x 2 berkaitan dengan pasangan konjungat nilai coneigen kompleks.                                                                                 Matriks segitiga blok ini merupakan bentuk normal Youla dari matriks kompleks yang dapat berbentuk segitiga atas atau segitiga bawah.   Kata-kata Kunci :  Matriks kompleks, unitary congruence, dan nilai coneigen