STRATEGI PEMECAHAN MASALAH YANG KREATIF DALAM MEMBANTU PROSES BELAJAR SISWA - Sofyan A Gani (Mentari: Majalah Ilmiah Universitas Muhammadiyah Aceh, 2008)
Permasalahan yang dihadapi siswa dalam proses belajar mengajar dan dalam berinteraksi dengan komunitas sekolah sangat beragam. Permasalahan-permasalahan tersebut ada yang dapat dipecahkan sendiri oleh siswa yang bersangkutan, dengan teman, ada pula yang membutuhkan bantuan guru. Khusus yang membutuhkan bantuan guru, salah satu cara pemecahan masalah adalah dengan tidak memberi jawaban secara langsung, melainkan mengajak anak untuk berpikir melalui beberapa tahap agar sampai pada pemecahan masalah dimaksud. Kata kunci:      pemecahan masalah, proses belajar mengajar,                           problem solving