KONTRIBUSI POWER TUNGKAI DAN KECEPATAN REAKSI TERHADAP TENDANGAN MAE GERI PADA ATLET KARATE PUTRI - wanda, Dian Fitra; Nurseto, Frans; Husin, Sudirman (Jorpres (Jurnal Olahraga Prestasi), 2018)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui kontribusi antara power tungkai terhadap hasil tendangan mae geri pada atlet putri bintang jaya mandiri tanjung bintang. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif korelasional dengan sampel sebanyak 30 atlet putri. teknik pengumpulan data menggunakan tes dan pengukuran. Hasil penelitian dan analisis menunjukkan rata-rata hasil pengukuran power tungkai atlet putri adalah 2,19, kecepatan reaksi 59,73, kemampuan tendangan mae geri 0,267. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa power tungkai memberikan kontribusi terhadap tendangan mae geri sebesar 14,60% pada atlet karate putri bintang jaya mandiri Tanjung Bintang. Kecepatan Reaksi memberikan komtribusi terhadap tendangan mae geri sebesar 18,7% pada atlet karate putri bintang jaya mandiri Tanjung Bintang.ABSTRACTThis study aims to find out the contribution between power limbs to the results of the mae geri kick on the independent jaya star athlete Tanjung Bintang. The type of research used is descriptive correlational with a sample of 30 female athletes. data collection techniques using tests and measurements. The results of the study and analysis showed that the average results of the measurement of female athlete's limb strength were 2.19, reaction speed of 59.73, the ability to shoot the mae geri 0.267. The results of the study concluded that the limb power contributed to the mae geri kick of 14.60% in female karate athletes in the independent Jaya star Tanjung Bintang. Reaction Speed gives contribution to mae geri kicks in the amount of 18.7% in female karate athletes independent jaya star Tanjung Bintang.Keywords: karate, contribution of leg power, speed of reaction, mae geri kicksÂ