KOMUNIKASI GURU DALAM PROSES PEMBELAJARAN - Yusri M Daud (Mentari: Majalah Ilmiah Universitas Muhammadiyah Aceh, 2009)
Dalam proses pembelajaran, komunikasi memegang peranan penting. Tulisan ini menfokuskan pada teknik koÂmunikasi yang sekiranya tepat guna untuk dapat menyukseskan pendidikan, terutama proses belajar mengajar di antara guru dan murid. Karya ini diharapkan adanya nilai tambah bagi para guru guna melengkapi dirinya dalam hal mengemban tugasnya sebagai pendidik, yang akhirnya dapat diÂharapkan terjadinya peningkatan mutu pengajaran.Â Kata Kunci: guru, komunikasi, pembelajaran