PENGARUH LATIHAN DRIBBLE 20 YARDS SQUARE TERHADAP KEMAMPUAN MENGGIRING BOLA - Medrika Anggi Retama; Marta Dinata; Ade Jubaedi (Jorpres (Jurnal Olahraga Prestasi), 2018)
Masalah dalam penelitian ini adalah kemampuan menggiring bola siswa belum maksimal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan pengaruh dengan memberikan suatu perlakuan yaitu latihan dribble 20 yards square. Jenis penelitian yang digunakan adalah eksperimen dengan sampel sebanyak 30 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan instrumen menggiring bola. Analisis data menggunakan teknik analisis data uji pengaruh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa latihan dribble 20 yards square memberikan pengaruh yang signifikan dengan nilai t-hitung 8,48 t-tabel 2,045. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa latihan dribble 20 yards square memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kemampuan menggiring pada siswa ekstrakurikuler sepak bola SMA Negeri 1 Pagar Dewa Kabupaten Tulang Bawang Barat.ABSTRACTThe problem in this study is that the ability to dribble students is not optimal. This study aims to determine the difference in influence by giving a treatment that is the exercise of 20 yards square dribble. The type of research used is an experiment with a sample of 30 people. Data collection techniques using dribbling instruments. Data analysis uses influence test data analysis techniques. The results showed that the training of dribble 20 yards square had a significant effect with t-count 8.48 t-table 2.045. The results of this study indicate that the training of dribble 20 yards square has a significant influence on the ability of herding on football extracurricular students of Pagar Dewa 1 State High School, Tulang Bawang Barat Regency.Keywords: dribble 20 yards square, dribble