HUBUNGAN KECEMASAN DAN AGRESIVITAS ATLET TERHADAP PRESTASI OLAHRAGA KABUPATEN BULELENG DALAM PORPROV BALI 2011 - lwan Swadesi, I Ketut (Jorpres (Jurnal Olahraga Prestasi), 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: (1) hubungan antara kecemasan atlet dengan prestasi olahraga, (2) hubungan antara agresivitas atlet dengan prestasi olahraga, dan (3) hubungan antara kecemasan dan agresivitas atlet dengan prestasi olahraga.Atlet diberikan instrumen pengukuran kecemasan dengan mengunakan The Taylor Manifest  Anxiety Scale (TMAS), dan instrumen pengukuran agresivitas dengan menggunakan The Aggression  Questionnaire.Berdasarkan hasil pertimbangan untuk analisis menunjukkan adanya hubungan positif yang  signifikan antara kecemasan dan agresivitas secara bersama-sama dengan prestasi olahraga Kabupaten Buleleng dalam PORPROV Bali 2011.Kata kunci: kecemasan, agresitas, prestasi olahraga.