TINGKAT KEBUGARAN KARDIORESPIRASIGURU SDIT LUQMAN AL HAKIM YOGYAKARTA - dan Suharjana, Septiyana Sari Doa (MEDIKORA, 2009)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kebugaran kardiorespirasiguru SDIT Luqman A l Hakim Yogyakarta.Penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan persentase. Metodeyang digunakan adalah survai dengan teknik tes dan pengukuran. Populasidalam penelitian ini semua guru di SDIT Luqman A l Hakim Yogyakarta.Sampel yang digunakan sebanyak 60 orang yang terdiri atas 28 orang gurulaki-iaki dan 32 guru perempuan. Teknik yang digunakan untuk mengambilsampel adalah teknik sampel populasi (sensus). Instrumen yang digunakanadalah Multistage Fitness Test. Teknik analisa data menggunakan tcknik analisisdeskriptif dengan persentase.Penelitian ini menjimpulkan bahwa tingkat kebugaran kardiorespirasiguru SDIT Luqman A l Hakim Yogyakarta kategori sangat kurang 30 (50%), kategori kurang 25 (41,6 %), kategori cukup 1 (1,7 %), kategori baik4 (6,7 %), sedangkan kategori sangat baik 0 (0 %). Jadi tingkat kebugarankardiorespirasi guru SDIT Luqman A l Hakim Yogyakarta adalah sangatkurang.Kata Kunci: SDIT, Kebugaran Kardiorespirasi