IMPROVING THE QUALITY OF PERFORMANCE APPRAISALS OF EMPLOYEES AT SYIAH KUALA UNIVERSITY - Sayed Mahdi (Mentari: Majalah Ilmiah Universitas Muhammadiyah Aceh, 2010)
Keberadaan sumber daya manusia yang unggul di sebuah universitas di percaya dapat menciptkan keunggulan kompetitif bagi sebuah universitas. Keunggulan tersebut sangat sulit di tiru oleh pesaing pesaing dalam jangka pendek.Oleh karena itu, artikel ini membahas beberapa aspek penting dalam penilain kinerja karyawan yang umumnya di implementasikan dalam dunia perusahaan,kemudian disesuaikan untuk di terapkan di dalam dunia perguruan tinggi. Artikel ini juga menyarankan Unsyiah memodel penilain kinerja SDM nya seperti yang telah sukses di implementasikan banyak perguruan tinggi berpengaruh di Amerika. Institusi perguruan tinggi di harapkan secara regular memperbaiki sistem penilaian kinerja SDM nya untuk meningkatkan keobyektifan dalam pengevaluasi human capitalnya secara regular. Sistem evaluasi tersebut diharapkan tidak hanya berfokus pada kebutuhan administrative, melainkan juga untuk pengembangan staff pengajarnya. Keywords: Performance Appraisal, Productivity and University