PENGARUH KOMUNIKASI EFEKTIF DAN PELAYANAN PRIMA BAGI WANITA UNTUK MELAKUKAN LATIHAN BEBAN - Eka Novita Indra (MEDIKORA, 2005)
Oleh: AbstrakKomunikasi adalah suatu kata yang mencakup segalabentuk interaksi dengan orang lain yang berupa percakapanbiasa, membujuk, mengajar, dan negosiasi. Komponen utamaproses komunikasi, yaitu: komunikator, pesan, dan komunikan,sedangkan secara umum bentuk komunikasi dibagi dalamdua bagian, yaitu: komunikasi verbal dan komunikasi nonverbal.Komunikasi efektif merupakan bagian dari pelayanan prima.Pelayanan prima merupakan terjemahan dari istilahexcellent service yang secara harafiah berarti pelayanan yangsangat baik, karena sesuai dengan standar pelayanan yang berlakuatau dimiliki oleh instansi yang memberikan pelayanan. Tujuanpelayanan prima adalah memberikan pelayanan yang sesuaidengan harapan dan dapat memuaskan konsumen.Motivasi adalah segala sesuatu yang mendorong seseoranguntuk melakukan sesuatu dengan tujuan tertentu, baik itu yangbersifat intrinsik maupun yang bersifat ekstrinsik. Pengaruhpelayanan prima dan komunikasi efektif cukup signifikan terhadappeningkatan motivasi ekstrinsik seorang khususnyawanita untuk bergabung dan mengikuti program latihan di klubkebugaran.Kata k u n c i : komunikasi, pelayanan prima, motivasi