Penerapan Data Mining Algoritma C4.5 dalam Menentukan Rekam Jejak Kinerja Dosen STT Harapan Medan - Rismayanti, Rismayanti; Damayanti, Fera; Khairunnisa, Khairunnisa (Sinkron : jurnal dan penelitian teknik informatika, 2018)
Kinerja kerja dosen merupakan suatu hal yang sangat penting dalam upaya lembaga perguruan tinggi untuk mencapai tujuannya. oleh karena itu perguruan tinggi perlu melakukan evaluasi dan penilaian yang menggambarkan kinerja dosen sebagai prestasi kerja yang dihasilkan oleh dosen tersebut sesuai dengan peranannya. Evaluasi dan penilaian kinerja dosen yang dilakukan di STT Harapan masih belum maksimal sehingga tingkat kesadaran setiap dosen untuk meningkatkan kinerjanya juga tidak maksimal. Penelitian ini bertujuan menerapkan data mining algoritma C4.5 dalam menentukan rekam jejak kinerja dosen berdasarkan 3 atribut input(publikasi, pengabdian dan pengajaran) dan 3 atribut output (kinerja “kurang” “cukup” dan “tinggi”). Hasil penelitian berupa decision tree beserta rule yang memberikan informasi hasil evaluasi kinerja dosen STT Harapan Medan dalam melaksanakan tri darma perguruan tinggi.