Analisis Prediksi Perencanaan Produksi dengan Fuzzy Logic Tsukamoto - Anugrahwaty, Rina; Azmi, Fadhillah (Sinkron : jurnal dan penelitian teknik informatika, 2017)
Produksi adalah salah satu bagian penting pada setiap perusahaan. Produksi merupakan proses dari bahan baku menjadi bahan jadi yang mana memiliki nilai lebih tinggi bagi penggunanya. Tujuan produksi untuk merencanakan dan mengendalikan persediaan produksi yang mana menghasilkan output produksi sesuai dengan permintaan. Memperkirakan produksi berdasarkan kebiasaan dapat berdampak pada kurangnya ketersediaan produk di pasar dan adanya penumpukkan produk yang tidak menentu. Penulis menggunakan metode logika fuzzy dengan model Tsukamoto untuk menyelesaikan permasalahan perencanaan produksi.