THE SOCIOLINGUISTICS OF MOBILE PHONE SMS USAGE IN CAMEROON AND NIGERIA - Hendra Heriansyah (Mentari: Majalah Ilmiah Universitas Muhammadiyah Aceh, 2010)
Penggunaan teknologi dan informasi telah memberikan beberapa keuntungan dan mamfaat jika dalam hal penggunanan nya mampu digunakan dengan baik dan benar. Telepon genggam merupakan suatu peralatan elektronik yang komunikatif, efektif dan efesien karna telah memberikan banyak kemudahan bagi pengguna nya dimana saat ini banyak orang yang menggunakan alat komunikasi ini untuk berbagai tujuan atau keperluan yang berbeda-beda. Tujuan artikel ini untuk mendiskusikan dan memaparkan suatu hasil penelitian yang berhubungan dengan penulisan pesan atau teks dalam halÂ  penggunaan SMS (short message service) pada telepon genggam yang ditinjau dari sudut sosiolinguistik yang berkaitan dengan bahasa (linguistic) dan budaya (kultural). Kata Kunci: Sosiolinguistik, penggunaan SMS pada telepon genggam (mobile phone)