Optimasi Metode Fuzzy Dengan Algoritma Genetika Pada Kontrol Motor Induksi - Aulia, Rahman (Sinkron : jurnal dan penelitian teknik informatika, 2016)
Dalam memproduksi suatu barang, industri memerlukan pemindahan barang – barang yang diperlukan agar dapat mengikuti prosedur pembuatan barang tersebut. Barang tersebut dipindahkan menggunakan motor penggerak yang biasanya industri memakai motor induksi. Agar kualitas produksi tidak terganggu kualitas motor penggerak harus juga diperhatikan dan ditentukan kualitasnya. Penentuan kualitas motor induksi disini digunakan fuzzy logic dengan melihat beberapa kriteria sehingga dapat ditentukan bahwa motor induksi tersebut memiliki kualitas yang baik sehingga dapat digunakan. Akan tetapi untuk mengoptimalkan kontrol motor dengan menentukan motor nomor berapa saja yang harus hidup dalam memindahkan barang dengan berat tertentu maka fuzzy logic harus digabung dengan Algoritma Genetika