Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Box Motor Berbasis Web - Sidik, Fajar; Sudarsono, Bibit (Sinkron : jurnal dan penelitian teknik informatika, 2018)
Dalam era globalisasi sekarang ini, teknologi informasi melaju dengan cepatnya. Penjualan Box Motor ini merupakan suatu bidang usaha yang melayani penjualan khusus Box Motor. Penjualan Box Motor ini biasanya dilakukan dengan datang langsung ke toko, sehingga dibutuhkan website penjualan untuk menampilkan informasi box motor yang ditawarkan oleh toko, dimana konsumen dapat menjadi member dan melakukan pembelian box motor. Website ini juga untuk memudahkan customer berbelanja online kapan dan dimanapun berada karena tidak membutuhkan sarana fisik yang luas bila dibandingkan dengan toko konvensional. Alat pembayaran yang digunakan bisa berbagai macam, mulai dari transfer bank, kartu kredit, tokocash hingga outlet yang bekerjasama, shingga konsumen tidak perlu bingung dalam bertransaksi pembayaran. Dengan menggunakan beberapa software pendukung dalam membuat website, diharapkan dapat mejadi sebuah web e-commerce yang memenuhi kebutuhan konsumen dalam melakukan pembelian box motor. Pada e-commerce dapat dilakukan transaksi kapan dan dimana saja tanpa, serta tidak mengenal batas wilayah dan jasa ekspedisi yang telah banyak bermunculan sehingga para penjual dapat bekerjasa sama dengan jasa ekpedisi tersebut.