Sistem Informasi Akademik Pada SMK Kesehatan VIA MEDIKA - Ramadan, Rino (Sinkron : jurnal dan penelitian teknik informatika, 2018)
Saat ini pengolahan data siswa, pengolahan data guru, pengolahan data kelas, pengolahan informasi nilai(raport), pengolahan jadwal mengajar, dan pengolahan data mata pelajaran di SMK Kesehatan Via Medika sebagian besar belum berjalan secara cepat dan tepat, seperti pencarian data siswa, data guru, data kelas, data nilai masih harus membuka lembaran-lembaran arsip di bagian kesiswaan maupun kurikulum, kertas pengumuman seperti jadwal mengajar dan hal penting lainnya telah memenuhi papan pengumuman sekolah, serta penghitungan nilai masih memakan waktu yang lama, dan belum ada aplikasi pendukung yang tepat, sehingga siswa siswi kurang mendapatkan informasi terbaru dari sekolah. Dengan dibuatnya sistem informasi akademik berbasis website diharapkan mampu meningkatkan kualitas serta kuantitas dalam bidang akademik maupun non akademik, karena dengan keberadaan sistem informasi berbasis website ini hampir semua informasi dapat diketahui masyarakat luas.