Perancangan Sistem Pakar untuk Mendiagnosa Penyakit Toksoplasma pada Wanita Menggunakan Metode Bayes dengan Bahasa Pemrograman PHP dan Database MySQL - Putra, Teri Ade; Purnama, Pradani Ayu Widya (Sinkron : jurnal dan penelitian teknik informatika, 2018)
Pada penelitian ini penulis menyusun dan membahas tentang penerapan teknologi informasi dalam sistem Sistem Pakar berbasis web yang mampu mendiagnosa Toksoplasma. Penelitian ini menggunakan Metode Bayes berdasarkan jawaban dari pertanyaan yang diberikan kepada user. Hasil yang ditampilkan berupa kondisi user terkait dengan Toksoplasma .hasil juga dilengkapi dengan penjelasan penyakit dan solusi yang ditampilkandalam bentuk website menggunkanan pemograman PHP dan database MySQL. Dalam membangun sistem ini, penulis melakukan beberapa tahapan, dimulai dengan penelitian dan pengumpulan data, Dilanjutkan dengan pengolahan data dan perancangan aplikasi yang akan dibangun. Kemudian pembuatan program hingga tahap uji coba dan implementasi aplikasi yang didahului dengan pembuatan laporannya.kesimpulan dalam penelitian ini adalah Bahasa pemograman PHP dan MySQL terbukti mampu diimplementasikan dalam membuat sistem pakar untuk mendiagnosa toksoplasma. Metode Bayes terbukti mampu melakukan penelusuran dengan memberikan nilai kepastian.