ANALISIS WARNA PADA FILM ANIMASI “THE GARDEN OF WORDS” KARYA MAKOTO SHINKAI - Naldo Yanuar Heryanto (Gestalt : Jurnal Desain Komunikasi Visual, 2019)
Film Animasi digital dua dimensi kembali bangkit di era modern ini yang cukup bervariasi dari berbagai negara, khususnya animasi dari Jepang’ yang selain diwakilkan oleh Studio Ghibli, juga ada banyak perwakilan dari karya lainnya yang menonjolkan dari aspek dan elemen desain tertentu secara dominan. Salah satu karya animasi lainnya yang cukup memiliki pengaruh besar bagi industri animasi dengan pemikiran konsep yang mendalam dapat kita temukan pada karya Makoto Shinkai, dalam bahasan kali ini adalah film “The Garden of Words” dengan analisa yang mendalam mengenai aplikasi warna secara konseptual.