Strategi Pembelajaran Numbered Head Together (NHT) dalam Meningkatkan Minat Belajar Siswa Pada Materi Statistika - Mohammad Arifin (Jurnal Didactical Mathematics, 2020)
Strategi pembelajaran Numbered Head Together (NHT) adalah suatu strategi model pembelajaran kooperatif yang menggunakan angka  yang diletakkan diatas kepala dengan tujuan untuk memudahkan guru dalam mengeksplor aktifitas siswa dalam mencari, mengolah, dan melaporkan informasi dari berbagai sumber yang akhirnya dipresentasikan di depan kelas. Objek penelitian merupakan kelas IX A SMP Negeri 3 Terisi kecamatan Terisi kabupaten Indramayu Tahun Pelajaran 2015 / 2016". Dari  hasil pengamatan siklus I didapatkan bahwa minat belajar siswa dalam mengikuti mapel matematika sub materi statistika mulai meningkat.Hal ini didapat prosentase ketuntasan diperoleh 63 % dan tidak tuntas 37 % pada pembelajaran 1, sedangkan pada pembelajaran k2 siklus 1 didapat 78 % yang tuntas dan 22 % yang tidak Tuntas. Pada siklus 2 pembeljaran 1 diperoleh data yang tuntas 93 % dan yang tidak tuntas 7 % pada pembelajaran 2 100 % tuntas 0 % tidak tuntas, dari sejumlah siswa/siswi 41 pelaksanaan Strategi pembelajaran NHT juga sama seperti yang di terapkan pada siklus I, dan hasil dari metode penelitian yang sudah di laksanakan menunjukkan peningkatan kondusifitas belajar.