PENGARUH PELATIHAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWANDI MAXONE HOTEL SEMINYAK - BALI - Susila, Bagus Putu Ekadharma; Ariantini, Ni Putu Oka (Jurnal Manajemen Pelayanan Hotel, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pelatihan dan Motivasi terhadap KinerjaKaryawan di Maxone Hotel. Seminyak- Bali. Kuesioner yang disebarkan kepada 93 respondenmerupakan seluruh anggota populasi. Penelitian ini, mempergunakan teknik analisis regresidengan pengujian hipotesis menggunakan Uji T dan Uji F. Hasil Uji T menunjukan bahwaPelatihan (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y), dimanakoefisien regresi X1(b1) thitung = 8.614 > ttabel (0,05 : 34) = 1.6909 dan sig t = 0,000 (p < 0,05)menunjukkan bahwa Ho ditolak dan menerima Ha. Sedangkan pengaruh Motivasi(X2) terhadapKinerja Karyawan (Y) adalah X2(b2) thitung = 9.254 > ttabel(0,05 : 34) =1.609 dan sig t = 0,000(p < 0,05), yang berarti bahwa Motivasi (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerjakaryawan (Y). Sehingga Ho = ditolak dan menerima hipotesis alternative (Ha). Uji F menunjukanbahwa Pelatihan (X1) dan Motivasi (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y) dimana F hitung =422.319 > Ftabel =3.28dan sig F= 0,000 (p < 0,05). Sehingga dapat disimpulan bahwa H0 ditolakdan menerima Ha serta berpengaruh positif dan signifikan.