Pengaruh Kualitas Aparatur Daerah dan Regulasi terhadap Manajemen Aset pada Pemerintah Kota Banda Aceh - Iqlima Azhar (Jurnal Penelitian Ekonomi Akuntansi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas aparatur daerah dan regulasi terhadap manajemen aset. Penelitian ini dilakukan pada pegawai bagian barang di Dinas dan Badan Pemerintah Kota Banda Aceh. Pengumpulan data dilakukan melalui data primer yaitu dengan membagikan daftar pernyataan (kuesioner) kepada setiap responden. Penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode sensus dengan jumlah sampel sebanyak 54 0rang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hubungan antara kualitas aparatur daera dan regulasi terhadap manajemen asset erat. Hal ini ditunjukkan oleh nilai koefisien korelasi (R) sebesar 0.967 atau sebesar 96.7%. Selanjutnya koefisien determinasi (R2) sebesar 0.935 yang berarti bahwa sebesar 93.5% manajemen aset dipengaruhi oleh variabel kualitas aparatur daerah dan regulasi sedangkan sisanya sebesar 6.5% dipengaruhi oleh variabel-variabel lain yang tidak digunakan dalam penelitian ini.