Pengaruh Budaya Organisasi, Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. PLN (persero) Wilayah I Aceh - Tuti Meutia (Jurnal Penelitian Ekonomi Akuntansi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi, gaya kepemimpinan, dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada karyawan PT. PLN (persero) Wilayah I aceh. Pengumpulan data dilakukan melalui data primer yaitu dengan membagikan daftar pernyataan (kuesioner) kepada setiap responden. Penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah quota sampling dengan jumlah sampel sebanyak 62 0rang dari 162 orang karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hubungan antara budaya organisasi, gaya kepemimpinan, motivasi kerja dengan kinerja karyawan erat. Hal ini ditunjukkan oleh nilai koefisien korelasi (R) sebesar 0.702 atau sebesar 70.2%. Selanjutnya koefisien determinasi (R2) sebesar 0.493 yang berarti bahwa sebesar 49.3% perubahan kinerja karyawan dipengaruhi oleh variabel budaya organisasi, gaya kepemimpinan dan motivasi kerja sedangkan sisanya sebesar 50.7% dipengaruhi oleh variabel-variabel lain yang tidak digunakan dalam penelitian ini.