Pengaruh Motivasi dan Sikap Nasabah Terhadap Keputusan Nasabah Menggunakan Jasa Baitul Qiradh Amanah Nanggroe Banda Aceh - Nurbismi Nurbismi; Zenitha Maulida (Jurnal Penelitian Ekonomi Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui motivasi, dan sikap konsumen terhadap keputusan untuk menggunakan layanan pada Baitul Qiradh Amanah Nanggroe Banda Aceh. Penelitian ini dilakukan di Kota Banda Aceh, dengan jumlah sampel sebanyak 93 responden, dengan menggunakan rumus Slovin. Data yang diperoleh sebelumnya menggunakan validitas dan reliabilitas, kemudian dilakukan Uji Regresi Linier Berganda dengan pemenuhan uji asumsi klasik yang meliputi uji normalitas, multikolinearitas dan heteroskesdastisitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semua data dalam penelitian ini valid dan reliabel, serta secara simultan dan parsial berpengaruh signifikan terhadap hasil menggunakan layanan pada Baitul Qiradh Amanah Nanggroe Banda Aceh