Perubahan Anggaran, Partisipasi Anggaran, dan Gaya Kepemimpinan Pada Pemerintah Daerah (Bukti Empiris dari Perspektif Goal-Setting pada Satuan Kerja Perangkat Daerah di Aceh) - Afrah Junita (Jurnal Penelitian Ekonomi Akuntansi, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh Partisipasi Anggaran dan Gaya Kepemimpinan terhadap Perubahan Anggaran pada unit kerja pemerintah daerah di Aceh. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner yang diisi oleh responden dari SKPD pada 18 (delapan belas) pemerintah daerah kabupaten/kota dengan jumlah kuesioner terkumpul sebanyak 110 dari 150 yang dibagikan. Data dianalisis menggunakan model regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Partisipasi Anggaran dan Gaya Kepemimpinan berpengaruh positif terhadap perubahan anggaran SKPD