Media Pembelajaran Motion Graphic Sebagai Media Pembelajaran: motion graphic sebagai media pembelajaran - enden siti romadonah (utile: Jurnal Kependidikan, 2019)
MOTIONS GRAPHIC SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN Enden Siti Romadonah Prodi Pendidikan Teknologi Informasi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Muhammadiyah Sukabumi Abstrak: Perkembangan teknologi yang mengharuskan pembelajaran menjadikan lebih modern dan bisa dilakukan dimanapun secara mandiri dengan mengunakan media pembelajaran motions graphic. Dengan pergeseran paradigma yang terjadi akibat perubahan filsafat yang berkembang ke arah digital yang memanfaatkan perkembangan teknologi sebagai media. Motions graphic juga digunakan dalam game, film, medis, militer, bisnis, iklan, promosi, olahraga, hobi dan pendidikan maupun pembelajaran. Motions graphic banyak digunakan karena Kekuatan media yang dapat menyentuh banyak ketebatasan peserta didik karena Motions graphic menggabungkan audio visual yang dapat merangsang otak untuk mendapatkan perhatian, pemahaman dan daya ingat. Kata Kunci: Motions graphic Abstract: Technological developments that require learning to make it more modern and can be done anywhere independently by using learning media graphic motions. With the paradigm shift that occurred due to a change in philosophy that developed in a digital direction that took advantage of technological developments as media. Motions graphics are also used in games, film, medical, military, business, advertising, promotion, sports, hobbies and education and learning. Graphic motions are widely used because the power of media can touch many learners' competencies because Motions graphic combines audio visual that can stimulate the brain to get attention, understanding and memory.