Hubungan Power Tungkai Dan Power Lengan Terhadap Hasil Spike Dalam Permainan Bola Voli - Andi Kurniawan Pratama (Jurnal Maenpo : Jurnal Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara power tungkai dan power lengan terhadap hasil spike dalam permainan bola voli pada atlet UKM Bola Voli Universitas Suryakancana. Sampel penelitian berjumlah 10 orang atlet dengan teknik pengambilan sampel, purposif sample. Analisis data dengan menggunakan analisis korelasi dengan bantuan Microsoft Excel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) terdapat hubungan yang signifikan antara power tungkai dengan hasil spike, 2) terdapat hubungan yang signifikan antara power lengan dengan hasil spike.