Hubungan Self Efficacy Dan Axienty Dengan Hasil Tendangan Penalti - Kastrena, Ervan; septian, agung (Jurnal Maenpo : Jurnal Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara self efficacy dan axienty dengan hasil tendangan penalti. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif korelasi. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa yang mengikuti unit kegiatan mahasiswa sepakbola di Fakultas Keguruan dan ilmu Pendidikan berjumlah 30 mahasiswa. Instrumen yang digunakan adalah angket self efficacy dan axienty serta tes menendang bola ke gawang dengan angka sasaran dari Nurhasan (2007). Analasis data menggunakan SPSS versi 19 dengan taraf signifikansi 0,05 (5%). Hasil penelitianÂ  menunjukkan bahwa: (1) terdapat hubungan antara self efficacy dengan hasil tendangan penalti (r=524) (2) terdapat hubungan axienty dengan hasil tendangan penalti (r=348) (3) terdapat hubungan secara simultan antara self efficacy dan axienty dengan hasil tendangan penalti (r= 531). Kesimpulan bahwa koefisien korelasi antara self efficacy dan axienty dengan hasil tendangan penalti berkorelasi sedang.