PENGARUH KUALITAS INFORMASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SECARA ONLINE YANG DIMEDIASI OLEH KEPERCAYAAN KONSUMEN (Survei pada Pengguna E-commerce di Indonesia) - Ferdiansyah, Gerry; Rahayu, Agus (Journal of Business Management Education (JBME), 2017)
Tujuan - Seberapa besar pengaruh kualitas informasi terhadap keputusan pembelian online, pengaruh kualitas informasi terhadap kepercayaan konsumen dan kepercayaan konsumen terhadap keputusan pembelian secara online.Desain/Metodologi/Pendekatan - Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif, verifikatif, dengan jumlah sampel sebanyak 153 pengguna. Teknik analisa data yang digunakan adalah analisis jalur.Temuan - Dari penelitian terhadap pengujian hipotesis dapat diketahui bahwa kualitas informasi terhadap keputusan pembelian memiliki pengaruh positif dengan kategori sangat rendah, kualitas informasi terhadap kepercayaan konsumen memiliki pengaruh positif dengan kategori besar, kepercayaan konsumen terhadap keputusan pembelian secara online memiliki pengaruh positif dengan kategori sedang.Orisinalitas â€“ Perbedaan ditemukan dalam periode penelitian, teknik analisis, alat ukur dan hasil penelitian. Penulis juga menambahkan teori dari jurnal asing dan buku asingÂ Kata kunci: kualitas informasi, kepercayaan konsumen, keputusan pembelian secara onlineTipe artikel: penelitian