KOMPENSASI SERTA MOTIVASI KERJA PADA KINERJA KEPERAWATAN KONTRAK RUMAH SAKIT UMUM SUBANG - Juliandiny, Tiffany; Senen, Syamsul Hadi; Sumiyati, Sumiyati (Journal of Business Management Education (JBME), 2016)
Tujuan – Penelitian ini rendahnya kinerja perawat kontrak, hal tersebut ditandai dengan turunnya hasil penilaian kinerja perawat kontrak, serta seringnya ketidak hadiran menyebabkan kinerja perawat menurun.Desain/metodologi/pendektan - Penelitian ini dilakukan pada kurung waktu kurang dari satu tahun maka metode penelitian yang digunakan adalah cross sectional method, dan di sebarkan pada 112 responden perawat kontrak rumah sakit umum Subang.Temuan - Berdasarkan hasil penelitian secara empirik diperoleh keterangan bahwa pelaksanaan kompensasi dan motivasi yang diterapkan di Rumah Sakit Umum Subang mempunyai pengaruh secara keseluruhan sebesar 54% terhadap kinerja, sedangkan 45% dipengaruhi faktor lainnya.Orisinalitas – Terdapat persamaan dan perbedaan hasil penelitian yang diteliti penulis dengan peneliti sebelumnya. Persamaannya adalah dalam penelitian ini penulis menggunakan variabel yang sama, baik kompensasi, motivasi kerja maupun kinerja karyawan. Kata kunci: Kompensasi, Motivasi, Kinerja KaryawanPaper type Penulisan Karya Ilmiah