DAMPAK FENOMENA EXPERIENTIAL MARKETING PADA LOYALITAS PELANGGAN OUTLET WAXHAUS PLAZA SEMANGGI - Sunarto, Aruna Pharahita; Utama, Dian H (Journal of Business Management Education (JBME), 2017)
Tujuan– Seberapa besar gambaran experiential marketing dan loyaltitas pelanggan di Outlet Waxhaus Plaza Semanggi, serta besarnya pengaruh experiential marketing terhadap loyalitas pelanggan Outlet Waxhaus Plaza Semanggi.Desain/metodologi/pendekatan- Jenis penelitian yang digunakan adala deskriptif dan verifikatif, dengan jumlah sampel sebanyak 93 responden. Teknik analisa data yang digunakan adalah path analysis.Temuan– Dari penelitian terhadap pengujian hipotesis dapat diketahui bahwa di Outlet Waxhaus Plaza Semanggi experiential marketing berada pada kategori cukup tiggi dan loyaltais pelanggan berada pada kategori tinggi, serta 67,8 persen experiential marketing berpengaruh terhadap loyaltias pelanggan Outlet Waxhaus Plaza Semanggi.Orisinalitas– Perbedaan ditemukan dalam objek penelitian, periode penelitian, alat ukur dan hasil penelitian. Penulis juga menambahkan teori dari jurnal asing dan buku asing Kata Kunci : Experiential Marketing, Loyalitas PelangganTipe Artikel : Penelitian