HUBUNGAN SELF EFFICACY DENGAN ADVERSITY QUOTIENT (AQ) - Shofiyatus Saidah; Lailatuzzahro Al-Akhda Aulia (Ilmu Psikologi Universitas Yudharta Pasuruan)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara Self-Efficacy dengan Adversity Quotient (AQ). Subjek dalam penelitian ini adalah sis-wa-siswi SMKN 1 Sukorejo yang berjumlah 74 orang yang diambil dengan teknik simple random sampling. Variabel penelitian diukur dengan menggunakan skala self efficacy dan skala Adversity Respons Profile (ARP). Hasil penelitian menun-jukkan rxy sebesar -0,0256 lebih kecil dari r tabel 5% sebesar 0,235. Hal ini me-nunjukkan bahwa bila Self Efficacy tinggi, maka Adversity Quotient (AQ) bisa tinggi, bisa juga rendah. Sebaliknya apabila Self Efficacy rendah, maka Adversity Quotient (AQ) bisa rendah, bisa juga tinggi.