PENGARUH MOTIVASI BELAJAR DENGAN PRESTASI BELAJAR EKONOMI SISWA DI SMK MAHADIKA CIRACAS - Mulki, Syarifah Nurul (LITERATUS, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh motivasi belajar terhadap prestasi belajar ekonomi siswa di SMK Mahadika Ciracas. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah semua siswa akuntansi X kelas 1 dan 2 di SMK Mahadhika Ciracas dengan total 67 siswa. Karena sampelnya kurang dari 100, seluruh populasi juga digunakan sebagai sampel penelitian. Untuk menguji analisis data menggunakan metode Korelasi Product Moment, Koefisien Determinasi dan uji Hipotesis. Kesimpulannya adalah tidak ada pengaruh antara motivasi belajar terhadap prestasi belajar ekonomi siswa di SMK Mahirika Ciracas. Bisa jadi hasil dari t_hitung = 0,533 dengan t_tabel = 1,670 pada level 5% = dan dk = N-2 = 67-2 = 65, sehingga nilai t-hitung ? tabel. Yang berarti Ha ditolak dan Ho diterima.