Aplikasi Pemesanan Mobil & Spare Part Pada Pt.Surya Batara Mahkota (Sbm) Berbasis Web - Dede Kurniawan (SANTIKA is a scientific journal of science and technology, 2019)
E-Commerce merupakan suatu kontak transaksi perdagangan antara penjual dan pembeli dengan menggunakan media internet.Keuntungan yang diperoleh dengan menggunakan transaksi melalui e-commerce.E-Commerce adalah untuk meningkatkan pendapatan dengan menggunakan penjualan online yang biayanya lebih murah dan juga sekaligus biaya-biaya operasional seperti kertas, pencetakan katalog.Adapun sistem e-commerce yang digunakan adalah dengan Php dan Mysql. Pada tugas akhir ini akan dibahas tentang â€œ Aplikasi Pemesanan Mobil & Spare Part PT.Surya Batara Mahkota (SBM) Berbasis webâ€ atau lebih dikenal dengan e-commerce yaitu bagaimana tentang proses penawaran dan penjualan produk, informasi produk serta proses pemesanan produk yang diinginkan oleh konsumen dan Suku Cadang.