KADERISASI PADA MASA RASULULLAH - Imam Taufik Alkhotob (Jurnal Da'wah: Risalah Merintis, Da'wah Melanjutkan, 2018)
Tujuan Penelitian: Untuk mengetahui kaderisasi pada masa Rasulullah. Metode Penelitian: Kualitatif. Hasil Penelitian: Kaderisasi adalah proses yang sangat penting dalam sebuah gerakan da’wah. Karena itulah Rasulullah Saw. sangat memperhatikan proses kaderisasi ini. Untuk mengkaji proses kaderisasi dalam da’wah yang dilakukan oleh Rasulullah Saw. itu lah kajian ini dilakukan. Ditemukan bahwa proses kaderisasi Rasulullah bersifat menyeluruh terhadap semua sahabat. Sehingga dapat disimpulkan bahwa seluruh sahabat Rasulullah Saw berhasil dikader menjadi para penerus gerakan da’wah Rasulullah Saw. Yang lebih menakjubkan lagi, masing-masing para sahabat memiliki kemampuan sendiri-sendiri dalam berbagai bidang. Ada yang ahli politik, ahli ekonomi, ahli fiqih, ahli strategi perang dan lainnya