PERANAN PEREMPUAN DALAM DA’WAH - Ujang Habibi (Jurnal Da'wah: Risalah Merintis, Da'wah Melanjutkan, 2018)
Tujuan Penelitian: Untuk mengetahui peran perempuan dalam da’wah. Metode Penelitian: Kualitatif. Hasil Penelitian: masyarakat yang terbentuk dari pribadipribadi wanita yang telah mampu berperan dalam da’wah akan sangat berperan penting dalam memberikan corak kepada pribadi–pribadi muda yang berakhlak. Sebab dalam masyarakat yang islamilah para generasi muda belajar akan akhak karimah, budi pekerti, etika dan hal positif lainnya. Hal tersebut yang akan menjadi bekal bagi generasi muda untuk melindungi diri dari pengaruh negatif kultur asing yang datang dengan membawa implikasi negative dari era globalisasi.Secara rinci, peran wanita dalam da’wah sedikitnya adalah: menjadi ‘alimah, zahidah, ‘abidah, murabbiyah, khadimah dan da’iyah itu sendiri.