HUBUNGAN ANTARA TINGGI BADAN DAN KEKUATAN OTOT LENGAN TERHADAP KEMAMPUAN SMASH DALAM PERMAINAN BULUTANGKIS SISWA SMA NEGERI 1 MATTIRO SOMPE KABUPATEN PINRANG - Herman H, . (COMPETITOR: Jurnal Pendidikan Kepelatihan Olahraga, 2010)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan tinggi badan dan kekuatan otot lengan dengan kemampuan smash dalam permainan bulutangkis. Penelitian ini termasuk jenis penelitian deskriptif. Populasi penelitian ini adalah seluruh siswa SMA Negeri 1 Mattiro Sompe Kabupaten Pinrang dengan jumlah sampel penelitian 40 orang siswa yang dipilih secara random sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis korelasi dan regresi dengan menggunakan sistem SPSS Versi 15.00 pada taraf signifikan 95% atau  a 0,05. Bertolak dari hasil  analisis data, maka penelitian ini menyimpulkan bahwa: Ada hubungan tinggi badan dengan kemampuan smash dalam permainan bulutangkis, terbukti nilai ro = 0,825 (P < a 0,05); Ada hubungan kekuatan otot lengan dengan kemampuan smash dalam permainan bulutangkis, terbukti nilai ro = 0,839 (P < a 0,05); Ada hubungan antara tinggi badan dan kekuatan otot lengan dengan kemampuan smash dalam permainan bulutangkis, terbukti nilai Ro = 0,871 (P < a 0,05).     Kata Kunci : Tinggi Badan, Kekuatan Otot Lengan, Smash Bulutangkis