PROFIL MANAJEMEN PENGPROV PODSI SULAWESI SELATAN MENUJU PON XVIII-2012 RIAU - Nurliani, . (COMPETITOR: Jurnal Pendidikan Kepelatihan Olahraga, 2012)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan profil bidang organisasi, bidang pembinaan dan prestasi, bidang sarana prasarana, bidang dana dan usaha, bidang promosi dan media, bidang perlombaan dan wasit, bidang kesehatan dan keselamatan atlet Pengprov PODSI Sulawesi Selatan menuju PON XVIII-2012 Riau. Penelitian ini adalah jenis penelitian deskriptif. Populasinya adalah Pengprov PODSI Sulawesi Selatan, meliputi pengurus, pelatih, dan atlet dayung di Sulawesi Selatan dengan sampel berjumlah 34 orang. Hasil persentase menunjukkan bahwa : (1) Bidang organisasi  kurang koordinasi antara Pengprov dan Pengcab dalam merekrut atlet menuju PON XVIII-2012 Riau; (2) Bidang pembinaan dan prestasi telah melaksanakan pembinaan dan pengembangan prestasi atlet menuju PON XVIII-2012 Riau; (3) Bidang sarana dan prasarana telah mengidentifikasi dan melengkapi serta memelihara inventarisasi milik PODSI dan KONI menuju PON XVIII-2012 Riau; (4) Bidang dana dan usaha belum merealisasikan penggunaan dana sesuai dengan prinsip efektivitas dan efisiensi menuju PON XVIII-2012 Riau; (5) Bidang promosi dan media telah melaksanakan kegiatan promosi sehingga masyarakat dan perusahaan dapat mengetahui dan berpartisipasi terhadap perkembangan olahraga dayung di Sulawesi Selatan menuju PON XVIII-2012 Riau; (6) Bidang perlombaan dan wasit telah melaksanakan perlombaan dan mengikutsertakan wasit yang ada pada setiap kejuaraan yang dilaksanakan menuju PON XVIII-2012 Riau; dan (7) Bidang kesehatan dan keselamatan atlet kurang bertanggungjawab dalam hal kesehatan dan keselamatan atlet dan pelatih menuju PON XVIII-2012 Riau.     Kata Kunci : Manajemen PengProv PODSI Sulsel       ABSTRACT This study aimed to describe the profile of the field of organizational development and achievements of the field, the field of infrastructure, funding and business fields, the field of promotion and media, the race field and the referee, the health and safety of athletes Pengprov PODSI South Sulawesi towards PON XVIII-2012 Riau. This study is a descriptive research. Its population is Pengprov PODSI South Sulawesi, including administrators, coaches, and athletes rowing in South Sulawesi with the sample amounted to 34 people. Percentage results show that: (1) lack of coordination between the field organization and Pengcab Pengprov in recruiting athletes headed Riau PON XVIII-2012, (2) field training and achievements have been carrying out training and development achievements of athletes heading Riau PON XVIII-2012, (3) infrastructure and facilities have been identified and equip and maintain an inventory of property and KONI PODSI toward Riau PON XVIII-2012, (4) field of funds and effort not realize the use of funds in accordance with the principles of effectiveness and efficiency towards PON XVIII-2012 Riau, (5) field promotion and media have conducted promotional activities so that people and companies can find and contribute to the development of rowing in South Sulawesi towards Riau PON XVIII-2012, (6) field of the race and the race referee has conducted and include referees for every championship held towards PON XVIII-2012 Riau, and (7) the health and safety field athletes are less responsible in terms of the health and safety of athletes and coaches headed PON XVIII-2012 Riau. Keyword : Management Pengprov PODSI Sulsel